quinta-feira, 31 de maio de 2012


Receita de bem-estar

Comida é prazer e celebração, por isso esqueça por hora sua dieta e seja feliz com um doce que você gosta – do jeitinho que você ficava quando era criança! Vale até lambuzar o rosto com o melado, só não vale ficar com culpa depois. Para sua satisfação ser a mesma, procure aquela receita original de família. Tente, então, degustar cada etapa do processo – observe a caligrafia no caderno de receitas, separe os ingredientes, entregue-se com amor ao preparo do prato. Por fim, arrume a mesa, chame os amigos e saboreie meditando cada pedaço dessa doce lembrança. Abaixo, um clássico para crianças de todas as idades.


Bolinho de chuva
Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Leite, se necessário
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, o açúcar, o sal, o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos. Coloque leite apenas para dar ponto de massa mole. Por fim, junte as claras em neve. Leve uma panela ao fogo com óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Quando o óleo estiver bem quente despeje, com uma colher de sopa, os bolinhos, um a um. Deixe-os fritando até incharem um pouco e dourarem. Depois, é só escorrê-los em uma peneira ou papel toalha e passá-los em um refratário com açúcar e canela. Sirva quente com café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário